Почему сыпят заправленные картриджи?

23 Сентября 2015
картридж сыпит

В этом выпуске мы расскажем вам о неприятности, с которой сталкивались многие пользователи оргтехники. Если вы замечали, что из картриджа высыпается тонер в принтер, при извлечении пачкает руки и одежду, то это статья для Вас.
Мы расскажем, почему это происходит и как устранить данную неисправность.

1. Порвалось лезвие подбора.

Эту деталь называют лезвием, но на самом деле это пленка, которая наклеена на кромке бункера с тонером. Именно онo удерживает тонер в бункере. Лезвие имеется во всех моделях картриджей (Hewlett Packard, Canon, Samsung, Xerox, Brother).

IMG_0800.JPG


По мере износа специалисты по заправкам меняют лезвие на новое. Часто износ, при котором начинается высыпание тонера, происходит во время эксплуатации картриджа. У картриджей Xerox и Samsung, из-за особенностей тонера, необходимость замены лезвия возникает чаще.

2. Переполненный бункер с отработанным тонером - следующая частая причина того, что картридж просыпает. Тут важно на этапе заправки картриджа засыпать оптимальное количество тонера, не уплотняя и не пересыпая.

IMG_0794.JPG


 3. Стоптались боковые уплотнители.
Эта причина актуальна для картриджей марок Xerox, Samsung и Brother. Ворсинки на боковых услотнителях со временем сминаются и мелкодисперсный тонер просачивается из этих щелей. При разборке картриджа специалисты по заправке взъерошивают эти ворсинки. На снимке ниже обратите внимание: слева заметна глянцевость, стоптанность ворсинок - до обработки специалистом, а справа ворсинки пушистые - результат обработки.

12.jpg

У разных марок картриджей есть свои нюансы. К примеру, в картриджах HP  вал переноса имеет магнитный стержень, который, притягивая к себе тонер, без приложенного к валу напряжения, не позволяет содержимому бункера просачиваться наружу. Валы переноса Samsung и Xerox не имеют магнитных стержней, соответственно при образовании малейшего отверстия, тонер, как вода просачивается из этих щелей.

Мы, как сервисная компания, часто сталкиваемся с тем, что клиенты под просыпанием тонера понимают наличие полос, точек. Эти дефекты печати возникают по другим причинам: изношены фоторецептор, магнитный или резиновый вал. Но это тема для отдельной статьи. 

Думаю, у Вас возникли вопросы, тема актуальна для многих компаний, которые пользуются услугами заправки картриджей. Давайте пообщаемся :) Напишите здесь под статьей!





Возврат к списку


Узнавайте первыми о
наших акциях и скидках

Свяжитесь с нами

+7 (843) 236-27-27

09:00 - 18:00

написать нам

Центральный офис

г. Москва, ул. Красного маяка, д.16, строение 1
схема проезда