Сколько Вы платите за печать одной копии?

5 Ноября 2015   

image-02-11-15-11-04-1.jpeg


У нашей компании имеется удачный опыт реализации "покопийного" проекта на федеральном сетевом клиенте. Поэтому мы открыто можем заявить о его плюсах и минусах, рассказать кому подходит система, а для кого не окажется экономией, и как ее внедрить.

Традиционно компании платят за факт заправки или восстановления картриджа, ремонта принтера, замены запчастей.

"Покопийная" система подразумевает оплату за распечатку. Ее можно внедрить по трем схемам:

1) в стоимость копии входит:
* заправка;
* восстановление картриджей;
* замена всех необходимых запчастей;
* замена списываемых картриджей на новые неоригинальные.
можно начать проект с этой схемы, и через 3 месяца перейти ко второй. 

2 - интереснее для Заказчика. Ниже напишу почему.
в стоимость копии входит:
* картридж (заправка, зипы, новый картридж);
* ППР –планово предупредительные работы, профилактика
* ремонт печатающей техники (зипы, работы).

3. "Управление печатью" - это серьезный проект. Это аутсорсинг, который подразумевает организацию печатающей инфраструктуры Заказчика: создание рабочих групп, подбор оптимальных аппаратов, расходных материалов, с целью эффективного использования печати и удешевления стоимости копии. Это долгосрочный проект, который подразумевает инвестиции Поставщика.


О проекте "Управление печатью" мы напишем в следующей статье, так как тема большая, но интересная!)

Вернемся к схеме 2. Почему она желательна для Заказчика. Посудите сами, если Поставщик берется за проект "Покопийной печати", где в стоимость включены все расходы по картриджам и ремонту принтеров, у него мотивация более чем хорошая! Поставщик старается минимизировать поломки аппаратов, своевременно осуществляя планово-предупредительные работы, использует качественные расходные материалы, опять с целью предупредить большие траты на покупку дорогих запчастей, вроде печи. Для заказчика все "прозрачно", он не считает сколько было восстановлений, замен резиновых валов на картридже, термопленок и роликов на принтере т.п., он платит только за количество распечатанных копий. 

Ниже мы выделили плюсы и минусы "Покопийки":

покопийка.png

И последнее - кому подойдет "Покопийная" оплата за печать?

Она экономически целесообразна для крупных компаний, где большие объемы печати, и вопросы работоспособности техники, картриджей для it-отдела являются заботами, отвлекающими от приоритетных функций отдела. Им выгодно отдать интерес за работоспособность аппаратов Поставщику. 

Для компании с филиалами этот проект может обойтись дороже, но окажется эффективным с точки зрения управления и контроля.

Мы, как сервисная компания, которая реализует проекты "Покопийки", рекомендуем данную схему организациям с объемом от 100 000 копий в месяц. 

При меньших объемах рассматривается сотрудничество по схеме 1. Поставщик рассчитывает стоимость копии, согласовывает с Заказчиком и готов приступить сразу к сотрудничеству.

Схемы 2 и 3 требуют анализа состояния техники, объемов печати, инфраструктуры Заказчика.

На этом у нас все. Если возникли вопросы, пишите, ответим!





Возврат к списку


Узнавайте первыми о
наших акциях и скидках

Свяжитесь с нами

Центральный офис

г. Москва, ул. Красного маяка, д.16, строение 1
схема проезда