Требуется замена термопленки

14 Октября 2015

замена термопленки


Сегодня обсудим одну из самых частых неисправностей печатающей техники - поврежденная термопленка.

Думаю, Вы сталкивались с тем, что изображение на распечатке местами нечеткое или оно совсем отсутствует либо появились полосы на листе. Такие проявления аппарата могут свидетельствовать о том, что термопленка повреждена. Вы легко это проверите заменой картриджа. Если проблема повторяется, причина дефекта печати не в картридже, а в термопленке. Также часто при повреждении термопленки появляется нехарактерный звук, такой как хруст при смятии бумаги.

Расскажу Вам подробнее об этой хрупкой детали.

Термопленка находится в термоузле (в печи) аппарата. Она изготавливается из специальной термостойкой пластмассы. Она очень эластична и выполнена в виде полого цилиндра с очень тонкими стенками. Ее функция проводить тепло от нагревательного элемента (ТЭН) до тонера на бумаге. 

Повреждение термопленки чаще всего происходит по причинам:
1. Повторное использование бумаги (черновики). Использованная бумага толще из-за нанесенного текста или изображения, черновик повреждает термопленку при проходе через нее.
2. Скобы, скрепки и другие посторонние предметы, которые могут попасть с бумагой способны сразу порвать термопленку.
3. Плотность бумаги выше или ниже положенного. Оптимальной является 120 гр. 
4. Нагрузка аппарата, выше рекомендованного от производителя техники. Большие нагрузки приводят к тому, что печь перегревается, в следствие чего быстрее выгорает термосмазка. Термопленка начинает крутиться с трением и бумага при проходе через печь застревает. 
Вот образец изношенной термопленки. Тефлоновая поверхность истерлась и бумага намоталась на термопленку. Требуется срочная ее замена!

IMG_10461.jpg


Замена термопленка процедура недорогостоящая, поэтому делайте ее заблаговременно. Так как лучше предупредить износ других составных частей печи, на работопоспособность которых влияет и термопленка.

Одной из самых дорогих запчастей печатающей техники является печь. Термопленка находится в печи. Соответственно, делаем выводы, что самое худшее, что может произойти от износа термопленки, это негативное влияние на работу печи, заменять которую будет очень дорого. 





Возврат к списку


Узнавайте первыми о
наших акциях и скидках

Свяжитесь с нами

+7 (843) 236-27-27

09:00 - 18:00

написать нам

Центральный офис

г. Москва, ул. Красного маяка, д.16, строение 1
схема проезда